NEWSお知らせブログ

Apr 8, 2019

卒園式

遅くなりましたが、、

329日にもしもしのほし保育園の卒園式とお別れ会をしました\(^^)/

今回、卒園をするお友達は3名、転園するお友達が4名でした。

7名の子ども達が横に並べられた椅子に座り、少し緊張した様子も伺えました ˙)

○○ ○○くん!」

と名前を呼ばれると、「はい!」としっかりお返事して、園長先生の前に立ち、証書を受け取っていました\(^^)/

みんなの前に立つことを恥ずかしがる子もいましたが、11人のカッコイイ姿や、在園児のみんなも、落ち着いて参加でき、この1年での成長を感じる時間でしたヽ(∀`)

そして、マスコットキャラクターのべあべあも遊びに来てくれました(≧∇≦)

一緒に、♪線路は続くよどこまでもの曲に合わせて、電車ごっこをして、記念撮影

お昼は、給食先生からのプレゼント!!

ランチバイキング\(^^)/

サンドイッチに唐揚げやハンバーグなど子ども達が好きなメニューがたくさん!

みんな大喜びでもりもり食べていました⸜(*´`*)