もしもしのほし保育園もしもしのほし保育園

園見学お申し込みお問い合わせ園見学お申し込み
お問い合わせ
もしもしのほし保育園 もしもしのほし保育園 もしもしのほし保育園 もしもしのほし保育園 もしもしのほし保育園 もしもしのほし保育園

ブログ/トピックス

横浜南プリスクールとロケットスクールについて

お知らせ 横浜南プリスクール

横浜南プリスクールでは主体的な保育を行い、イエナプランエをベースとしています。

学習面ではひらがなや数についてなど、子どもたちの興味関心に合わせて学べるよう環境づくりをしています。

また、音楽や体操美術など様々なアクティビティを用意し、様々な体験を通して、子どもたちの成長を促します。

併設しているロケットスクールでは、より学びたい方向けのプログラムとなっています。

小学校受験に向けた対策をしたい、基礎学力を身につたいなど、目的別に応じた学びが可能です。

保育の預かり中に参加でいるプログラムや、卒園後もお通いいただけるプログラムなど用意しています。(別途申込や費用がかかります)

子どもたちのもっと知りたい!もっと学びたい!の気持ちに寄り添いながら、講師が授業を展開していきます。